数学系开展青年教师优质课比赛活动
发布部门:人员机构 发布时间:2010-11-11 浏览次数:536

李娜老师在讲课

范志勇老师在讲课

听课老师在仔细聆听

为了配合学校本学年的青年教师优质课评比活动,提高教师的综合素质,培养教学名师,充分调动我系教师教育、教学的积极性,促进教师间的交流,推动全体教师在教学方法、教学手段和教学内容方面的改革与创新,强化广大教师开展研究型教学的意识和能力,我系于11月1日—11月11日开展了青年教师优质课比赛活动。系里成立了以朱青堂主任为组长的优质课评选活动领导小组,小组成员各有不同的责任、分工,无课的老师届时到课堂进行听课。
我系有6名青年教师参赛,赛前他们充分准备,深入钻研教材,虚心向有经验教师请教,精心设计教学过程。比赛中,老师们充分发挥各自特长,教态自然大方,讲课情绪饱满,教法灵活,注重启发,课堂气氛活跃。赛后,听课老师进行集中评议,并与参赛教师进行深入、细致的交流。
此次比赛,进一步提高了青年教师的教学基本功,同时也给青年教师提供了一个展现自我的平台,促进了教师之间的交流,对加强我系师资队伍建设,改革课堂教学模式,提高课堂教学效益,均具有重要意义。(图文/谢虹)