发挥专业特长 服务地方经济——植物研究所积极开展地方特色科研项目
发布部门:人员机构 发布时间:2011-09-08 浏览次数:517

植物研究所坚持“为地方经济建设和社会发展服务”的科研方向,注重把科研工作与地方经济建设相结合,充分利用专业特点和焦作的区位、资源优势,积极从生产实践中寻找课题。

研究所根据教师的学科专业特长,组成不同的科研团队。团队成员深入农林生产一线,积极开展调查研究,进行了一系列面向地方经济建设、具有地方特色的科研工作:先后深入沁阳、温县怀药生产基地,与润德怀药种植有限公司合作,开展怀药种质选育、种苗净化以及科学种植等研究;深入沁阳白松岭自然保护区,开展野生植物驯化及综合利用的研究等。

这些具有浓郁地方特色的科研项目的开展,不仅有助于植物研究所科研水平的提高、更有助于提升我校办学水平和社会影响力,为促进地方特色技术产业的形成、地方经济的发展作出了积极的贡献。

(图/王育水、赵小全  /权玉萍、赵小全)