春风化雨 润物无声 ——周吉国副书记物电学院讲座纪实
发布部门:人员机构 发布时间:2011-09-27 浏览次数:512

党委副书记周吉国做讲座

认真听讲

为了丰富理工科学生的人文社科知识,提高理工科学生的人文素养,弥补理工科学生人文社科知识的匮乏,926日下午,校党委副书记、纪委书记周吉国教授为物理与电子工程电学院师生做了题为《短信文学与微博文学的魅力》的学术讲座。

周书记对短信文学的本质特征和短信文学的社会功能作了深入浅出的讲解,同时就微博文学的相关问题阐述了自己独特的见解。在一个半个小时的时间里,周书记以其深厚的文学素养和造诣、诙谐幽默的语言,为物电学院400多名师生作了一场精彩的短信文学和微博文学知识讲座,师生共同领略了短信文学和微博文学的魅力。在热烈的掌声和轻松的笑声里,学生们的人文社科知识进一步丰富。同时也使年轻学子们认识到如何充分发挥短信文学有益的社会功能、抑制和消解其负功能,让短信文学成为提升自我修养的有效手段。

此次活动是物电学院“滋养心灵——在理工科学生活动中渗透人文社科知识教育”品牌学生系列活动之一。该活动开展以来以其丰富的内容、多样的形式,受到了到学生们的普遍欢迎,有效地提升了理工科学生的人文素养。(文/许丽辉 图/林丙臣)