当前位置:首页  基层动态
北大教授、博士生导师吴任刚为国培学员作专题讲座
发布部门:人员机构 发布时间:2011-10-14 浏览次数:523

吴任刚教授幽默讲解

学员们认真听取讲座

为促进国培学员们的身心健康,进一步扩大国培学员的知识视野,我校特别邀请北京大学心理学教授、博士生导师吴任刚先生为国培班学员作心理健康教育讲座。

美妙的爱情谁不向往?幸福的婚姻谁不憧憬?1013吴任刚教授在学术报告厅为200多名国培学员作了题为《健康婚姻教育》的专题讲座。老师诙谐幽默,以大量典型的事例从婚姻家庭和人生事业等角度对学员们进行了指导。与会学员积极配合,气氛非常活跃。老师鼓励大家要快乐地工作,在工作中学会享受快乐,善于调整自己的情绪,保持良好的精神状态去工作!

全体学员认真地听取了讲座,大家一致感觉如沐春风,受益匪浅。通过本次心理健康知识讲座,学员们深切体会到家庭是社会的细胞,是维系夫妻关系的纽带,只有提高婚姻质量,构建和谐家庭、处理好夫妻关系等一系列问题才能更好地身心愉悦地投入工作;作为教师,只有心理健康、心态平稳,乐观宽容,笑对人生,善待每位学生,不断转变自己,才能提高自己的工作和生活质量!(图文/王元豪、张宪)