当前位置:首页  基层动态
职业规划专家李廷海应邀到我校讲学
发布部门:人员机构 发布时间:2011-10-14 浏览次数:524

1013下午,演播厅里座无虚席,不时爆发出雷鸣般的掌声。

这是国内著名职业规划专家李廷海应邀在为我校师生作职业规划报告。李廷海老师被誉为“国内职业规划教练第一人”,现任环球标讯公司(GLOBON)董事长,爱未来公司职业生涯规划和前程规划首席顾问,中国科学院“青年发展关怀计划”名誉导师。是爱未来教育集团的创始人,职业规划畅销书《我的梦想我的路》的作者。他25岁就担任跨国公司北方区总经理,27岁在世界500强企业任总监,并担任200多家国内外著名企业高级管理顾问。他是北京大学,清华大学,中国人民大学中国科学院,中国社科院,上海交通大学,西安交通大学,江西省教育厅,河南省教育厅等全国300多家高校和教育机构的职业规划特邀讲师。

本次活动由中国移动焦作有限公司提供赞助和支持。报告会上,李廷海老师引用北大“数学才子”柳智宇遁入空门、已故苹果计算机公司CEO史蒂夫·乔布斯辍学创业的案例,结合自身成长与创业的经历和丰富的职场阅历,深入浅出地讲述了职业规划的意义、方法、步骤、求职技巧等知识。在互动环节,老师就职业兴趣与特长、升本与就业、兴趣类型的迁移等话题回答了同学们的提问。老师生动、精彩的讲述,吸引全场师生凝神专注听讲,大家时而沉思,时而会心微笑,直到报告结束后还有许多同学兴犹未尽,围着老师讨论很久。

在报告会前后,老师还与我校部分职业规划课教师进行了交流和座谈,向大家介绍了目前职业规划学科的前沿思想和最新研究方向,在听了学校职业规划课程教学和职业规划教育活动开展情况介绍,尤其是听了一些二年级学生提出的关于职业规划理论方面的问题后,老师对我校学生能够熟练掌握职业规划理论和技巧十分赞赏,对我校职业规划教育工作成果给予了高度评价。(/梁文 文/张怡)