爱•链恒久远,真情永不变---河南省第二慈善医院医疗专家谢小红为我校志愿者开展教育培训
发布部门:人员机构 发布时间:2011-10-18 浏览次数:510

谢院长做讲座

许书记讲话

会议现场

20111017,河南省第二慈善医院医疗专家谢小红副院长为我校数学学院党员(青年)志愿者作了题为“义工如何参与及推动社会心理教育支持服务”的教育培训讲座,该讲座是数学学院党员(青年)志愿者服务之“爱·链行动”系列讲座之一。

谢小红,现任河南省第二慈善医院副院长、副主任护师、国家二级心理咨询师、唇腭裂医疗专家,从医30余年,主要从事唇腭裂治疗、护理、救助等医疗慈善事业。讲座伊始,谢院长播放了宣传片《重生---一个唇腭裂女孩的命运转折》和纪录片《弃婴》,这两部宣传片取材真实,案例典型,详细记录了1名唇腭裂患者、7名唇腭裂弃婴,接受慈善救助,重塑命运,爱助新生的过程。接着,谢院长又从义工内涵,唇腭裂患者的生理、心理特征及护理常识,我国义工参与层面、义工服务等多个方面,对我校的党员(青年)志愿者义工进行了教育培训。整场讲座内容充实、感人至深,使志愿者们在接受培训的同时接受了一次心灵的洗涤。期间,谢院长又耐心细致的回答了志愿者们提出的问题,并对我校的志愿者队伍做出高度评价:“你们的付出,我们记在心里。你们的风采,写进时代的记忆。慈善路上,感谢您的参与!”

讲座结束后,数学学院党总支书记许安涛做了总结发言,并对志愿者们提出了几点具体要求。

20113月以来,数学学院开展了一项以共产党员志愿者为主体,全体青年志愿者、入党积极分子、共青团员参与的“爱·链行动”,目的是传承文明,服务社会,链接你我他!并与河南省第二慈善医院合作共建“青年志愿者(义工)实践基地”,此次活动是该医院医疗专家首次走入我校,对志愿者开展义工教育培训!(图文/ 范志勇)