当前位置:首页  基层动态
校党委副书记、纪委书记周吉国教授到初等教育学院做专题讲座
发布部门:人员机构 发布时间:2011-12-13 浏览次数:514

20111212日下午,校党委副书记、纪委书记周吉国教授到初等教育学院做题为“如何做一名合格的学生干部”的专题讲座。初等教育学院全体领导及所有学生干部认真聆听了周书记的讲座。

周书记从“学生干部正确认识自己”开始阐述,提出“学生干部要认清责任和使命”,进一步讲到“学生干部应有的素质与能力”并详细分析了应扮演的7种角色,最后强调了“学生干部从学生中来到学生中去的基本处事原则”。周书记的讲座内容丰富、新颖,讲解生动形象,在座学生多次爆发出响亮的掌声。许多学生干部激动地说,听了周书记的讲座,使我们更清楚地认识到自己所扮演的角色与所担当的职责,我们一定会珍惜老师、同学给予的锻炼机会,尽心、尽责、尽能、尽力开创性的做好本职工作,为班级建设与学校发展贡献我们的力量。(图文/逯漓)