数学学院与河南理工大学数信学院开展本科教学管理经验交流
发布部门:人员机构 发布时间:2011-12-14 浏览次数:521

理工大数信学院成军祥院长介绍学院情况

我院领导、老师与理工大数信学院领导在做交流

为了保证我校数学与应用数学专业(本科)的教学质量,提高我院教师教学能力和水平,20111122,数学学院承担本科教学的教师一行8人在院长朱青堂教授的带领下,走进河南理工大学数学与信息学院,就本科教学工作进行了学习和交流。

交流会上,理工大数信学院成军祥院长向我们详细介绍了学院在学科建设、青年教师培养等方面的情况;景副院长重点介绍了本科专业设置、人才培养方案、实验室建设及实践教学基地建设等本科教学情况;邓继恩副院长介绍了学院在人才引进、大学生创新性实验计划项目及学科竞赛等情况。随后,双方分别就本科教学和管理中的有关问题进行了广泛而深入的交流和探讨,双方希望今后能加强联系与合作。

教研室主任毋光先表示,希望通过与理工大数信学院的学习交流活动,能促进我院教师认清形势、把握机遇、迎接挑战,尽快适应本科教学,提高本科教学能力和水平。

最后,朱青堂院长进行了总结,指出要围绕学校对本科教学工作的总体要求,学习先进经验,不断完善本科教学管理,加强质量工程建设,凝练我院的本科教学特色,切实提高本科教学的水平。

会后,大家纷纷表示,通过此次学习和交流,启发很大,获益匪浅,对本科教学有了更深的认识和理解,增强了进一步做好本科教学工作的信心。

(图文/李娜)