我校王国防副教授应邀到解放区农村信用社联社开展心理健康培训
发布部门:人员机构 发布时间:2011-12-14 浏览次数:517

1213,我校心理学副教授王国防老师应邀到解放区农村信用社联社,进行“心态决定成败”的心理健康培训,农信社的领导和新入职员工参加了培训。此次员工心态提升培训是解放区农村信用社联社整体培训的一部分。此前,王国防老师已为解放区农村信用社全体员工开展了数次系列心理健康教育培训。

在培训中,王国防老师就“工作压力——21世纪的流感”、“ 压力与健康”、“ 压力和情绪”、“减弱压力源”、“ 改善应对方式”“建立社会支持系统”等方面进行了生动具体的讲授,然后通过哲理、故事、生活事例,就12种阳光心态进行了剖析和阐述,使大家获得了“你改变不了环境,但可以改变自己;你改变不了事实,但可以改变态度;你改变不了过去,但可以改变现在;你不能控制他人,但可以掌握自己”的积极健康观念。

最后,老师以成功学大师拿波仑·希尔有一句话结束本次培训,即“人与人之间只有很小的差异,但这种很小的差异却往往造成了巨大的差异!很小的差异就是所具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是——成功与失败。”培训结束后,许多在场听众向王老师提出了工作生活中的疑问,老师都给予了一一解答。

本次培训活动是我校心理研究所、心理咨询中心和教科院开展“面向社会、服务社会;提升专业素养、扩大学校影响”的活动一部分。(图文/刘利敏)