当前位置:首页  基层动态
“情系师专 鹿鸣思野草、源在国教 云帆济沧海”---国教院09级音乐教育专业毕业汇报成功举行
发布部门:人员机构 发布时间:2011-12-23 浏览次数:506

这是一场在笑靥中开场,在泪水中落幕的晚会。

12207点,南校区大礼堂花团锦簇、热闹非凡,国际教育学院09级音乐教育专业毕业汇报演出在这里隆重举行。国际教育学院院长张为民、党总支副书记许会才、音乐学院副院长李威和南校区400余名师生一起观看了这场视觉盛宴。

演出在一首独具异域风情的俄罗斯合唱曲《旋转之风》中拉开了帷幕,双钢琴演奏《克罗地亚狂想曲》、歌曲《美丽的心情》和《望乡》或高亢激昂,或活泼流畅,优美动听,余音绕梁;以及展现民族特色的傣族舞《藤枝叶》、《缤纷舞韵》、以完美的表演释放作品的内涵,诠释了同学们对舞蹈艺术的深刻理解,展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春风采,二胡独奏曲《豫北叙事曲》伴随着悠扬的琴声,时而低沉、时而激扬,仿佛在诉说着我豫北地区在解放前后发生的故事;李佳丽同学创作的诗歌《别了我爱您》饱含着对学校、对老师、对同学的不舍,对自己几年艰苦学习的感慨,对花季远去的伤感,还有学有所成的喜悦,表达了他们对母校老师的感恩之情。在演出过程中,同学们的精彩表演赢得了在场观众的阵阵掌声,演出在09级音教班全体同学演唱的歌曲《长大》中落下帷幕。

本次汇报演出,充分展示了同学们在学校学到的知识和技能,每一个节目都凝聚着老师的谆谆教导和同学们的艰辛付出。传达对母校的感谢和留恋和对未来的憧憬和期待。全体同学表示,一定不辜负母校的期望和老师的教诲,在今后的工作岗位上积极工作、努力拼搏、早创佳绩,为母校增光添彩。(图文/张伟)