当前位置:首页  基层动态
迎着冬日共奋进——物电学院参观焦作教育电视台
发布部门:人员机构 发布时间:2011-12-27 浏览次数:513

1224,为进一步深化“教学实训周”内容,物理与电子工程学院组织现代教育技术专业11级学生到焦作教育电视台参观学习。本次活动由物电学院尚晓星院长组织,专任教师许山杉带队,同时得到了焦作电视台南台长等领导的大力支持。

当日上午8:30,参与活动的师生在我校实验楼西门集中。出发之前,尚晓星院长围绕本次参观学习活动的内容与意义进行简短的讲话,充分调动了学生们的积极性。随后47名同学在老师的带领下徒步前往焦作教育电视台参观。

在焦作教育电视台,物电学院师生受到了热情的接待。在新闻采编部张主任的带领下,同学们分组依次参观了总编室、新闻采编部、后期合成部、新闻演播室等重要部门,并与李副台长、总编室张主任等相关工作人员进行了积极地请教交流。活动最后,在200平方米演播大厅内,教育电视台南台长为同学们做了精彩的报告。南台长表示,同学们的学习内容非常适合电视台的工作要求,并从工作实际出发给予了一定的指导,同时希望同学们能在大三实习期间到教育电视台来锻炼学习。

此次活动在同学们热烈的掌声中画上了圆满的句号。这一活动不但激发了同学们的学习热情,还使同学们巩固了同学们所学的知识,加强了同学们的实践交流能力,对于今后的专业学习有着重要指导意义。(图文/许山杉)