当前位置:首页  基层动态
领略名企风采,展望美好未来-生化学院10级化工班到多氟多公司参观见习侧记
发布部门:人员机构 发布时间:2011-12-29 浏览次数:512

为了增加同学们对化工企业的感性认识,将课堂理论知识和生产实践相结合,生物与化学工程学院利用集中实训周时间,积极组织化工专业同学到化工厂参观。1228日上午,在副院长张文生老师和辅导员孙跃枝老师的带领下,化工1001班全体同学来到焦作市著名企业——多氟多化工股份有限公司参观见习。

学生们进入厂区,受到了企业工作人员的热情接待。首先参观的是国家认定的高科技开发试验楼,工作人员先后介绍了企业的布局、历史发展、企业文化、发展规划、科技创新、主要产品。多氟多是享誉国内外的著名氟化工企业,主要致力于氟化盐的研发、生产与销售,秉承技术专利化、专利标准化、标准国际化的理念蓬勃发展。在工作人员的详细讲解下,我们对企业的生产和营销状况有了大致的了解。

随后,在工作人员的带领下,我们进入了年产值为300吨的氟化铝二线生产车间,亲眼见到化工厂的生产,并和基层生产人员面对面的交流与问答。最后在赞叹与不舍中离开。

此次参观学习,使同学们真正见识到化工企业的规模、生产、管理、运营,一改以前对化工厂“污染严重,极损健康”的认识,并深刻认识到高新技术在企业发展和社会经济中的重要性,对进一步学习专业知识和未来的就业充满了信心。(文/孙跃枝   张芸    /郑珂)