当前位置:首页  信息公开
冬季用电温馨提示
发布部门:人员机构 发布时间:2012-11-28 浏览次数:500

为规范用电行为,做到安全、节约用电,缓解用电高峰期的供需矛盾,请各部门认真贯彻落实《焦作师范高等专科学校节能降耗(减排)工作方案》(校政文【2010】52号),做好宣传教育,提高节能意识,自觉主动地参与到节能减排工作中来。
    一、安全用电有关规定
    1.认真学习安全用电知识,树立安全用电意识。电气设施及设备必须有专人管理,运行时要严格执行操作规程。
    2.校内建筑物及室内外的电器线路严禁乱接乱引或私自装设电器设备。
    3.爱护电力设施、设备,杜绝破坏性使用或人为损坏。
    4.配电室、配电间、箱式变压器、锅炉房等电力设施集中的区域严禁无关人员私自进入。
    5.落实安全用电责任制,使用部门发现隐患要立即报告,服务人员应做到及时维修。
    6.各部门增加大功率用电设备须经领导审批后方可安装。
    二、节约用电有关规定
    1.要做到光线好时不开灯,人少少开灯,人走随手关灯,杜绝长明灯现象。
    2.要做到下班离开时关闭用电器,切断电源,尽可能减少待机用电。
    3.未经批准严禁使用电炉、电暖器、电热管、电水壶等高耗能电器。
    4.充分发挥宿舍智能控制系统作用,杜绝学生宿舍使用电热水器等电能转换热能电器,确保安全节约。
    5.落实节电责任制,办公楼、教学楼、图书楼、学生宿舍等公共区域白天由管理人员负责,夜间由值班人员负责,其它区域由使用部门负责。
    6.畅通报修渠道,提高维修效率,发现问题及时报修。

焦作师专节能减排领导小组
                                         2012年11月28日