当前位置:首页  信息公开
关于开展反腐倡廉系列学习教育活动的通知
发布部门:人员机构 发布时间:2014-04-03 浏览次数:500
各党总支(直属党支部)、机关各部门:
为深入贯彻落实中央、省市纪委工作会议精神,进一步推进我校的党风廉政建设,根据学校党建及党风廉政建设会议要求,校纪委决定,加大反腐倡廉教育的力度,以筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,推动学校的跨越发展。现将2014年第一期反腐倡廉学习内容及有关要求发给大家,请各党总支(直属党支部)、机关各部门认真组织好本单位、本部门党员干部和教职工的学习教育活动,并做好学习考勤、记录和总结。
一、学习内容:
1中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报
2习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神
3、王岐山在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告
4郭庚茂在九届河南省纪委四次全会上的讲话精神。
5关于印发朱清孟等同志在2014年全省教育系统党风廉政建设暨治理教育乱收费工作会议上讲话的通知
6、孙立坤在市纪委十届四次全会上的讲话精神
二、学习要求:
1、各党总支(直属党支部)、机关各部门要以灵活多样的形式深入开展学习活动,充分利用部门例会、党总支部会议等形式组织党员干部和教职工参加学习教育活动,把广大党员干部、师生的思想统一到中央精神和省市的要求上来,切实转化为促进学校发展、完成好本职工作的具体行动。
2、各学院党总支要在学生中开展一次反腐倡廉教育的主题班会,把各级纪委会议精神传达到每个学生。同时,要抓好学生的廉洁教育,并积极探索新形势下学生廉洁教育的新思路、新形式、新方法。
3、4月30日前,各党总支(直属党支部)、机关各部门上报一篇最好的学习体会,我们将择优在校纪委网站上刊登供大家学习;同时将学习签到表和总结于4月30日前上报纪委监察室。

附件:

中共焦作师专纪委