媒体师专
当前位置:首页  媒体师专
《焦作晚报》:焦作师专在大学生沙盘模拟经营大赛(河南赛区)中获一等奖
发布人:薛涛 发布时间:2018-06-14 动态浏览次数:14

       2018612日《焦作晚报》对我校在大学生沙盘模拟经营大赛(河南赛区)中获一等奖进行了报道。全文如下:

焦作师专在大学生沙盘模拟经营大赛(河南赛区)中获一等奖

本报讯 (通讯员陈海燕) 65日,第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛(河南赛区)总决赛在南阳理工学院举行,焦作师专管理学院代表队在比赛中获一等奖。

本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国职业技术教育学会商科专业委员会主办,南阳理工学院承办,郑州工程技术学院协办,来自郑州大学、河南理工大学等省内58所高校、118支代表队的近700名师生参加本次比赛。焦作师专管理学院市场营销专业和会计专业师生组队,代表学校参加此次比赛,并获得一等奖。

大赛前期,参赛师生面对没有竞赛软件、没有比赛经验、时间紧等一系列困难,同心协力,克难攻坚,发扬学院不怕困难、勇争第一的优良作风,自我加压,不断实验,反复推敲,制订比赛预案。比赛中,面对经验丰富的老牌强队,他们毫不畏惧、沉着冷静、敢于挑战、配合密切,获得了大赛一等奖的优异成绩。

大赛是教育教学质量的展示窗口,是学生专业技能和综合素质提升的平台。该校管理学院狠抓学生专业技能养成教育,富有成效地开展学生实习实训教学工作,坚持以赛促教、以赛促改,将学生技能培养和参赛训练有机衔接,有力地推动学生专业技能养成教育。

链接:http://epaper.jzrb.com/jzwb/html/2018-06/12/content_484833.htm