师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
毕业十年再聚首,我校中文0529班校友相聚母校
发布人:薛涛 发布时间:2018-07-02 动态浏览次数:21




校友们与孟校长合影


校友们重游校园

校企合作处张倩老师为校友们讲解母校发展历程



校友们找到自己当年的宿舍,回到自己的“家”


630日,在中文0529班班长筹划以及班级同学的组织下,班级同学在毕业十年后又一次回到了母校的怀抱,欢聚一堂。

上午,校友们在校园内有幸遇到了孟校长,受到了孟校长的热烈欢迎,并在孟校长的安排下来到了校企合作处,交流着毕业后各自的发展情况。

校企合作处曹锦丽处长对校友们的到来表示了热烈的欢迎,特别对外地的同学不顾长途跋涉、舟车劳顿赶来聚会表示衷心的感谢。随后,曹处长向校友们介绍了学校近年来取得的成绩,特别是近两年来的发展变化。曹处长指出,这两年正是学校追赶超越、全面发展的重要时期,学校建设发展大事不断、好事连连,学校各项教育事业也在蓬勃发展。学校特别重视校友工作,校企合作处就是校友们的“家”,欢迎大家常到家看看,同时希望校友也要多关注学校的发展,与学校携手并进,努力开拓同发展、共进步的新局面。

下午,校企合作处的同志们带领校友们重游校园,重温大学时代的点滴记忆。校友们参观了校史馆,进一步认识了母校,并为母校在风雨兼程中所取得的成就感到自豪;当校友们看到非常熟悉的罗明洲、赵一民等老师的照片时,浓浓的师生情涌上心头,聊起了过去老师对他们的教导并且表达了对老师的敬意;当校友们看到母校百年校庆的照片时,纷纷寻找起自己和同窗的身影,追忆着母校华诞盛景。校友们走出图书馆,看到母校正在施工建设的三期工程,感叹母校发展变化之大,并由衷地感到欣喜与自豪,纷纷表示将不忘初心,努力发展,积极为母校添砖加瓦、贡献力量。最后,校友们回到了自己的“家”,和自己当年的宿舍、床铺合影留念,第一时间把照片分享给未能返回母校相聚的同窗。(图/文:郭雯,审核:曹锦丽)