师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
后勤管理处召开员工培训大会
发布人:薛涛 发布时间:2018-07-03 动态浏览次数:14

 

  

  

73日上午,后勤管理处在学术报告厅召开“后勤管理处员工培训大会”。校长助理夏绍能、副书记常超、班子成员刘庆启同志出席会议,管理处全体员工参加了会议。会议由副书记常超同志主持。

会上,刘庆启同志对管理处改革工作的过程做了简要回顾,对竞聘结果和使用协议签订情况进行了说明。对后勤员工对此次改革的理解和支持以表示感谢,对大家在改革期间的工作状态和工作成绩给予肯定。要求各部门做好员工培训工作,要求大家要认真对待此次培训,通过培训明确自己的岗位职责,增加紧迫感、使命感、责任感,尽快适应新岗位,为后勤工作与学校发展做出贡献。

常超书记传达了刘新顺书记在2018年上半年部门工作总结会上的讲话精神。

夏绍能助理做了重要讲话,对此次改革做了总结,对下一步后勤工作的开展做了指示,并对暑假期间后勤主要工作做了安排部署,夏助理主要讲了五个问题:首先是本次改革成功的三个原因:1.校党委的重视和大力支持是改革成功的先决条件;2.后勤班子和全体中层干部的精诚团结、思想统一是改革成功的重要因素;3.后勤全体员工的身体力行、积极配合为改革奠定了良好的基础。其次是改革后的后续工作。目前只是完成了基础的人员聘任,下一阶段主要工作有:1.人员培训;2特岗确定;3.进一步维护员工利益;4.继续做好落聘员工的安抚工作。第三是改革后后勤管理处的主要工作任务:要围绕“一个中心、两个服务、三个到位开展工作”。一个中心就是以安全稳定为中心,两个服务就是服务教育教学,服务师生生活;三个到位就是认识到位、责任到位、措施到位。第四是如何做好后勤工作:做好后勤工作要突出三个字“勤、细、实”。勤就是要勤快、勤劳、高效、周到、热情;细就是工作要考虑周密、详尽,要精细化管理;实就是工作要务实、扎实、要真诚。第五是假期中后勤重要工作:1.全力以赴推进南北校区改造项目;2.全力以赴推进学校标准化食堂创建工作;3.做好三个校区新生入学的住宿准备工作;4.整个新校区绿化规划设计、地面、墙体维修以及三校区房顶漏水维修等。

大会结束后,各部门按照夏助理指示和管理处工作安排组织本部门员工进行岗位职责和业务培训, 积极投入到了下阶段工作中。

(图:石翠平   文:李红立   审核:夏绍能)