师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
苏州大学在读研究生霍跃斌校友返校与暑期考研备考学生座谈
发布人:薛涛 发布时间:2018-07-03 动态浏览次数:17

霍跃斌校友与学生座谈

72下午5点到7点,我校2012级数学本科毕业生、现苏州大学计算数学专业在读研究生霍跃斌校友,返校与数学学院2015级暑期考研备考学生座谈。座谈会由数学学院党总支书记许安涛主持,部分教师参与座谈。

座谈会上,霍跃斌结合自己当年考研备考经历,从暑期如何备考、四门考研课程如何复习、后期如何选择报考院校等三个方面谈了自己的经验。首先,他把备考过程分成三个阶段,第一阶段是3月至8月底,这一阶段重点做基础类知识的整理,把各科的知识框架、逻辑结构捋顺打通,把疑难问题整理出来,不断思考,夯实基础。第二阶段是9月初到11月初,这一阶段重点解决知识难点,训练解题思路,规范解题步骤,并对照拟报考院校历年考研真题,寻找出题方向,把握试题结构,刷题训练。第三阶段是11月中旬到12月中旬,这一阶段重点做真题,突破知识瓶颈,返回头再做基本类型题。其次,他又介绍了英语科目单词、语法、阅读、作文的学习方法,政治科目线上网络学习与线下刷题以及肖秀荣各套卷的发行时间和学习方法,数学分析和高等代数科目指定教材的线上线下题或补充题的学习方法。第三,他又重点介绍了如何去把握拟报考院校历年考研命题风格,对拟报考院校进行合理筛选,根据个人的实际情况和能力综合选择最适合自己的报考院校。期间,霍跃斌又对学生们提出的问题做了一一解答。

最后,许书记做了总结讲话,他指出,考研是本科生学习生活中的一件大事,是实现自己的人生规划和远大理想的必经阶段,学校从衣食住行方面已经为大家创造了非常好的学习生活条件,不仅开辟了专门的空调教室用来复习备考,提供优越的住宿和餐饮条件,而且学院也安排辅导教师全程陪同,希望大家在暑期学习期间,注意心理调节,注意在校安全,扎扎实实,努力拼搏,力争在今年的考研中取得优异成绩,不辜负学校领导和老师们的殷切期望。

                                            (图:种国富 文:范志勇 审核:许安涛)