师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
览武大百年历程,寻师专振兴之路——校党委书记刘新顺带队参观武汉大学校史馆
发布人:薛涛 发布时间:2018-07-04 动态浏览次数:10

党委书记刘新顺带队参观武汉大学校史馆


武汉大学校史馆前集体留念


72日下午,根据教育部高校辅导员培训和研修(武汉大学)基地课程安排,校党委书记刘新顺在我校党委委员、副校长靳贤胜,学生工作部部长高成庄陪同下带领全体辅导员参观武汉大学校史馆,并提出殷切期望。

在讲解员的带领下,刘书记一行参观了武汉大学校史馆正门、大厅和“大师云集”、“英才辈出”、“珞珈黉宫”等富有特色的展区。每到一处,刘书记都详细询问,认真了解,在学习、比较、借鉴中,深入探寻焦作师专继往开来、跨越发展的方向和谋略。

在“百年沧桑”、“世纪华章”展厅,刘书记边走边看,边询问边思考,深入了解张渲、石瑛、刘树杞、王世杰等武汉大学历任校长的办学理念和治校格言,武汉大学获得的国家自然科学奖、国家发明奖和国家科技进步奖等奖项以及服务地方经济社会建设的成效。

刘书记指出,武汉大学是一所有着一百二十余年办学历史的老校、名校,为中国近现代高等教育改革发展做出了突出贡献,在服务我国经济社会发展方面取得了重要成就。参观的目的是学习、了解,学习了解的目的是对标先进、寻找差距,寻找差距的目的是明确发展目标,转变发展理念,激发办学活力,取得实实在在的发展成绩。大家要学习武汉大学先进的办学理念,尤其是切实加强人才培养内涵建设、服务地方经济社会发展好的经验和做法,让武汉大学的先进理念和做法在焦作师专落地生根、开花结果,让焦作师专这样一所百年老校焕发出新的光彩。全体师生要不忘初心、牢记使命,完成好立德树人根本任务,在人才培养、科学研究、文化传承和服务地方等方面做出新的更好的成绩!

武汉大学校史馆坐落于校园中心的狮子山顶,是该校早期建筑的重要组成部分之一,具有校史展览、爱校教育、校史研究的功能,在弘扬武大精神、传承优秀文化以及校际、国际交流中发挥着重要作用。(图:王磊 文:师满元 审核:高成庄)