师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
市委意识形态工作督查组到我校督查指导工作
发布人:薛涛 发布时间:2018-07-06 动态浏览次数:10

75日上午,由市文改办主任王建东任组长、市委宣传部办公室主任科员李军红和市委宣传部理论科副主任科员杨绿柳三人组成的专项督查组,对我校近年来意识形态工作进行了系统和细致的检查,校党委委员、副校长、工会主席张新海,校党委委员、组织部长刘际平等陪同检查。

 

 

本次意识形态工作专项检查采取听汇报、看资料和查记录的督查方式进行。张新海首先代表学校党委向督查组进行了意识形态工作专题汇报,分别从学校意识形态工作的基本情况、主要做法、存在不足和下步打算四个方面详细介绍了我校意识形态工作情况。校党政办公室、宣传统战部、纪检监察室、教务处、保卫处、团委等相关责任部门领导参会。汇报会由校党委委员、组织部长刘际平主持。

 

 

汇报会结束后,督查组对我校的意识形态工作档案材料进行了认真细致的查阅和指导。

 

 

督查组组长王建东对我校意识形态工作给予了充分肯定。他指出:焦作师专党委高度重视意识形态工作,措施得力、成效显著。主要领导亲自抓,相关部门密切配合,意识形态工作整体保持着健康、积极、向上的良好态势。

 

 

王建东就下一步意识形态工作提出了六点意见:一是要坚定主心骨,切实履行抓意识形态工作第一责任,把好前进的方向盘;二是要弘扬主旋律,传播正能量,做大正面宣传,壮大主流舆论;三是要筑牢主阵地,牢固树立四个意识,坚定四个自信,统筹管好新闻舆论阵地、理论宣传阵地和文化娱乐阵地;四是要坚守主战场,强化责任担当,善待、善管、善用好互联网,做大做强网上正面宣传;五是要建强主力军,切实加强意识形态干部队伍的思想政治建设和作风建设,为确保意识形态领域安全提供坚实保证;六是要打好主动仗,推动意识形态工作和其他工作的紧密结合,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权和管理权,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

 

为做好迎检工作,充分展现我校意识形态工作的特色亮点和工作成效,宣传统战部认真制订迎检工作方案,结合市委重点督查内容详细制定我校迎检的评分细则和责任分工,协同相关责任部门准备了10盒内容翔实的迎检档案材料,受到督查组领导的高度评价。我们相信,通过本次市委督察组的督查和指导,一定能够推动我校的意识形态工作再上新台阶、新水平。

(文:梁文图:梁文、薛涛 审核:张皓)