图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
我校辅导员骨干培训班顺利结业
发布人:薛涛 发布时间:2018-07-09 动态浏览次数:754

76下午,我校辅导员骨干培训班结业典礼在教育部高校辅导员培训和研修(武汉大学)基地隆重举行,校党委委员、副校长靳贤胜,基地副主任、武汉大学继续教育学院副院长甘泉出席典礼并作重要讲话。

典礼现场

校党委委员、副校长靳贤胜讲话

校党委委员、副校长靳贤胜在开班典礼上讲话。靳校长指出,本次培训的规格高、质量高、效果好。通过培训,基本实现了进一步保持政治上的坚定和理论上的清醒,进一步创新工作理念、内容和方法,进一步提高大学生思想政治工作的质量、效率和水平等预期目的。

靳校长强调,全体辅导员要不忘初心、牢记使命,借助培训,开拓进取、务实创新,不断开创大学生思想政治工作新局面、新气象。全体辅导员一要进一步坚定信念。站在党的事业后继有人的高度,从科教兴国、人才强国、教育强国的大局出发,通过自己的工作,培养担当民族复兴大任时代新人,培养社会主义建设者和接班人。二要进一步创新理念。把培训过程中学到的新理念、新内容、新方法,转化为自己的工作实践,进一步创新内容、载体和方法,破解瓶颈、补齐短板,打通育人最后一公里。三要进一步转变观念。向实践学习,发现问题、思考问题、解决问题,善于把实践经验提炼、升华为理论成果,打通职业上升快车道;向同行、同事学习,取长补短、乐当人师,凝心聚力、形成合力,共同把学校思想政治工作推上新台阶。

基地副主任、武汉大学继续教育学院副院长甘泉讲话

基地副主任、武汉大学继续教育学院副院长甘泉发表总结讲话。首先,甘院长感谢我校党委的高度信任,把学校首次辅导员培训放在武汉大学基地,感谢各组组长与全体学员的共同努力和积极配合,使本次培训任务圆满完成。其次,甘院长期盼全体学员能将所学、所思、所想用于实践,在实际工作中取得新成果。最后,甘院长祝贺全体学员圆满完成培训任务,工作事业节节高。

与会领导为学员代表颁发结业证书

本次培训为期一周,精心选聘中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、武汉大学教授骆郁廷,武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠等全国知名专家学者,就网络时代的高校舆论引导、新时代高职高专教育发展趋势、培育和践行社会主义核心价值观、高校辅导员专业成长等主题与学员做了精彩分享,系统全面地回应了当前学生思想政治工作的热点、难点和焦点问题,参加培训的辅导员如沐春风、如饮甘醴。培训活动形式多样,采取专题讲座、小组讨论、主题分享等形式,学员参与程度高,培训效果好。

本次培训,全体学员进一步深化了对立德树人根本任务的认识、明确了新时代大学生思想政治工作的重要使命,进一步坚定了职业自觉自信,学习了新理念、掌握了新方法,了解了武汉大学好的经验和做法,对今后更好地开展学生工作具有重要意义。

结业典礼上,武汉大学马克思主义学院思想政治教育系主任倪素香出席,理工学院学工办主任李伟、初等教育学院辅导员张珺珺作为学员代表发言,基地班主任高裕主持。(图:王磊 文:常晨然 审核:高成庄)