媒体师专
当前位置:首页  媒体师专
《焦作日报》:焦作师专全方位服务2018级新生报到
发布人:薛涛 发布时间:2018-09-21 动态浏览次数:133


2018919日,《焦作日报》对焦作师专全方位服务2018级新生报到进行了报道,报道全文如下:

  

认真安排 精心组织

焦作师专全方位服务2018级新生报到

  

本报讯(记者李文静 实习生刘璐)913日,是焦作师专2018级新生报到的日子,为给新生创造方便、快捷的入学通道,该校教职工、学生志愿者积极参与到迎接新生工作中,为来自全国各地的4600余名大一新生提供全方位服务。

当天,在焦作师专校园里随处可见“热烈欢迎新同学”的标语,校门口、教学楼前到处可见穿着红色马甲的学生志愿者为新生和家长指路,帮助新生办理入学手续。该校11个学院的31个专业,专门设置了新生接待处,为新生提供服务。

与往年不同的是,为了进一步实施精准扶贫工作,今年,该校创新迎接新生工作模式,专门为贫困生准备了“爱心大礼包”。贫困生到学院报到登记后,每人可以领取一张爱心礼品券,到新生绿色通道处登记后,领取价值200元的“爱心大礼包”,包括洗漱包、暖瓶、羽绒被等生活用品。

“没想到一入校就能收到‘爱心大礼包’,不仅帮我解决了生活难题,还让我感受到了浓浓的关爱,有了这分爱,相信我一定能够顺利完成学业。”该校一位贫困生说。

另外,该校还设立了学生事务咨询处、学生家长休息区等,方便新生入学,让新生和家长实实在在感受到温暖。同时,为防止“校园贷”对学生带来严重危害,该校与公安部门结合,邀请市公安局犯罪侦查支队反虚假信息诈骗中心的民警,到现场发放宣传页、提供咨询服务,为学生营造安全舒适的校园环境。

“在这里,希望新生努力拼搏,茁壮成长,收获新知,3年后得偿所愿。”该校负责人说。

    链接:http://epaper.jzrb.com/html/2018-09/19/content_500423.htm