师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校举行教师资格考试辅导第二次座谈会
发布人:薛涛 发布时间:2018-09-26 动态浏览次数:509

 

座谈会现场

2005届校友 焦作天一教育校长荆智杰同与会人员交流

2018921日下午,教师资格考试辅导第二次座谈会在1号教学楼212会议室举行。校党委副书记、副校长孟钟剑,我校校友2005届毕业生焦作天一教育校长荆智杰,各学院院长,相关部门负责人和辅导教师参加了座谈会。座谈会由教务处处长司清亮主持。

会上,荆智杰详细介绍了全国中小学教师资格考试的形势和政策,并就大家提出的问题与参会的领导和老师进行了深入交流。荆智杰在已捐赠2000套教师资格考试辅导教材的基础上,追加捐赠1000套,并祝愿学弟学妹们都能顺利通过教师资格证考试;学前教育学院介绍了该学院模拟教师资格考试的情况和考试结果分析;教务处通报了各学院前三周教师资格考试辅导工作的管理情况;辅导教师汇报了各自的辅导情况和存在问题,并对下阶段工作提出了意见和建议。

最后,孟校长总结了前一阶段工作情况,提出了下一阶段工作要求。他指出,17位辅导教师深入研究教师资格考试环节和内容、精心准备教案、认真负责授课,受到同学们好评;各学院、教务处、现代教育技术中心和相关职能部门积极做好各项服务工作,教师资格考试辅导取得了较好的效果。同时,孟校长强调,教师资格证的考取,事关学生的前途,事关学校的发展和声誉。各学院要高度重视,积极对此项工作进行诊断和改进,努力探索有效的办法和途径,做实做细教学组织和管理工作,确保学生教师资格考试的通过率。他要求,要组织全校性的模拟测试,按照教师资格考试模块内容进行分析,及时发现教师辅导和学生学习中的不足,并进行改进,同时要抓住关键,提高学生的应试技巧。要多向社会培训机构学习和取经,增加辅导的专业性和针对性。要多与校友机构联系,学习经验;校友机构也要积极把好的东西与师弟师妹们分享,为他们提供尽可能多的服务,为母校的发展多做贡献。(图文:袁建峰  审核:司清亮)