师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校2018年大学生心理测试工作顺利完成
发布人:薛涛 发布时间:2018-09-30 动态浏览次数:247

说明:微信图片_20180930092313

说明:微信图片_20180930092459

说明:微信图片_20180930092451

926日,我校正式启动了2018年大学生心理测试工作。截止目前,第一阶段测试工作已顺利完成,12316名在校生完成了测试,参评率100%
  为保证本次心理普测工作的规范性和科学性,大学生心理健康教育与咨询中心对各学院参与心理测试的教师和学生分别进行了系统、专业和细致的培训,确保测试程序规范。测试工作中,各学院全力配合,心理专干教师现场指导学生测试,各班辅导员、班主任和班干部负责本班心理测试工作的组织秩序,心理中心实时监控测试数据、迅速有效解决问题,整个测试工作井然有序。

我校心理测试使用的是由教育部思政司指导,全国普通高校学生心理健康教育专家指导委员会组织研发的“中国大学生心理健康测评系统”。学生在手机客户端即可完成测试,整个测试工作有序高效。测试内容为学生心理健康水平,能够更好地评估学生的心理健康状况,发现潜在心理危机,从而帮助学生尽快适应大学生活,顺利完成学业。

心理测试是我校心理健康教育工作的一项重要内容,有助于全面、客观地分析、掌握学生的心理健康状态。本年度,我校率先在全校范围内(包含大一、大二、大三全体在校生)进行普测,确保覆盖率100%。测试结束后,大学生心理健康教育与咨询中心将着手进行结果统计、分析、汇总,完成2018年在校生全覆盖式的心理健康档案建档工作,并将根据测试结果分类开展各种后续干预和服务工作。(图:鞠保荣、王芬、王爱枝 文:皇甫柏会 审核:李敏)