图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
我校圆满完成2018级新生军训工作
发布人:薛涛 发布时间:2018-10-08 动态浏览次数:461

 升国旗 

  

校党委书记刘新顺作重要讲话

  

副校长张新海主持大会

副校长靳贤胜宣读表彰决定

汇报现场

汇报现场

军体拳表演

队形变换

颁奖

颁奖

北校区汇报现场

南校区汇报现场  

  

  

929日上午8:30,我校2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在校田径场隆重举行。校党委书记刘新顺,副校长张新海、靳贤胜,校党委委员刘际平,校长助理夏绍能、林五星、杨寰祖、张为民,以及相关职能部门负责人、各学院党政领导出席了大会。大会由副校长张新海主持。

首先进行的是隆重的升国旗仪式,校国旗护卫队护送国旗入场,全场师生庄严肃立,齐唱国歌,目送国旗缓缓升起。随后,受训新生分别进行了分列式表演和整理着装、三面转法、齐步、跑步、正步摆臂、蹲下、起立、敬礼、军体拳等多个单兵队列表演,整齐的队列、威武的军姿、嘹亮的口号、昂扬的斗志、严明的纪律,还有那独特新颖的队形变化赢得了与会领导和广大师生热烈的掌声。

汇报表演之后,副校长靳贤胜宣读了《焦作师范高等专科学校关于表彰2018级新生军训先进集体及先进个人的决定》,学校领导为在军训工作中取得优异成绩的先进集体、优秀教官和训练标兵颁发了获奖证书。

最后,校党委书记刘新顺对军训工作做总结讲话。他说,通过军训,同学们增强了国防意识,培养了团队精神,加强了组织纪律,提高了军事素质,磨炼了革命意志,锻炼了健康体魄,弘扬了优良传统,展现了新世纪大学生的精神风貌,向学校和亲人交了大学阶段第一份满意的答卷。希望同学们在今后的学习和生活中,一是要有良好的心态和树立远大的目标,要学会做人,做一个健全的人,做一个和谐的人,做一个能适应社会需要的有用之人,做一个有益于祖国和人民的人;二是要尽快适应大学生活,努力在新的环境中磨炼自己;三是要刻苦学习科学文化知识,打好坚实的专业基础,不断提高综合素质,尽快成长为适应现代社会发展需要的优秀人才。希望同学们能够巩固军训成果,保持在军训中养成的良好习惯,并将军训中的收获、体会内化为今后成才的精神动力,以更加饱满、昂扬的热情投入到“厚德、进学、明辨、笃行”的大学生活中去,用优异的成绩回报社会,回报辛勤培育你们的父母和老师!

上午九点四十和十点四十,南、北校区新生军训汇报表演暨总结表彰大会分别在各自校区举行。(图 / 梁文文/陈有行审核 /魏红专)