图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
我校召开2018年招生工作总结表彰暨2019年招生宣传工作部署会
发布部门:焦作师专招生就业信息网 发布时间:2018-10-12 浏览次数:533

     

校党委书记刘新顺作重要讲话

校党委副书记、副校长孟钟剑部署全年招生工作

校领导为获奖学院颁奖

校领导为获奖先进个人颁奖

各学院、职能部门参加会议

   

1010日下午3点,在学校行政楼三楼大会议室,隆重召开了我校2018年招生工作总结表彰暨2019年招生宣传工作部署会议。校党委书记刘新顺、校党委副书记、副校长孟钟剑、副校长、校工会主席张新海、副校长靳贤胜以及校长助理和各职能部门负责人、各学院党政领导、招生工作先进个人参加了会议。会议由校党委副书记、副校长孟钟剑主持。

会上,副校长、校工会主席张新海首先宣读了河南省教育厅《关于进一步加强普通高校招生工作的通知》;校长助理夏绍能对我校2018年招生工作做了全面总结,对2018年招生工作取得的成绩和存在的问题进行了全面的分析,并对2019年招生工作提出要求;副校长靳贤胜宣读了《关于表彰2018年招生工作先进单位和先进个人的决定》,对2018年招生工作中成绩突出的文学院、音乐学院、体育学院、初等教育学院4个先进单位和荣春秋等16名先进个人进行了表彰,招生宣传先进单位代表文学院党总支副书记荣春秋和先进个人代表音乐学院副院长梁军方做了交流发言;招生就业办公室副主任李焱就我校2019年招生宣传工作进行了安排。

校党委书记刘新顺在会议上作重要讲话。首先他代表学校党政领导班子向受到表彰的招生工作先进单位和个人表示热烈的祝贺!对付出辛勤劳动的全体教职工表示衷心的感谢!并对2019年招生工作提出具体要求。一是统筹安排招生计划。招生计划编制是关系到我校学科、专业建设的大事,各部门要高度重视,要从学校发展的大局着眼,结合各专业师资、教学场地设施以及就业情况,科学、合理的编制招生计划。二是健全和完善招生工作机制。全校各单位一定要牢固树立“大招生”工作理念,不断完善“党政领导挂帅,分管领导主抓,职能部门统筹、所有部门参与、学院落实”的招生工作机制。要充分发挥党员干部、教师、辅导员、学生干部的作用,变“少数人抓、少数人干”为“大家一起抓、大家一起干”的全员抓招生的良好局面。三是提高招生宣传实效。要组建精干高效的招生宣传队伍、构建长效宣传机制、充分利用网络新媒体,不断拓展招生宣传的覆盖面和深广度。

最后,校党委副书记、副校长孟钟剑要求各学院、各部门会后要认真学习贯彻刘书记重要讲话精神。他提出三点要求。一是把握新形势。在国家高度重视师范教育的新形势下,整合内外部力量,努力办好学校,增强招生宣传的底气。二是要开拓新视野。尽职尽责、拓展新渠道,清除招生宣传盲区,用公费师范生带动其他专业招生,平衡发展各专业,服务地方经济建设。三是再创新辉煌。领导带队,全员参与,形成合力,全力以赴做好2019年招生宣传和招生录取工作。(图:梁文  文:耿英伟  审核:黄天利)