当前位置:首页  教学科研
计算机与信息工程学院召开2017级学生实习动员大会
发布部门:计算机与信息工程学院 发布时间:2019-06-18 浏览次数:223

为进一步做好2017级计算机与信息工程学院学生的顶岗实习工作,614日计算机与信息工程学院在2号教学楼312教室召开顶岗实习动员大会。学院书记苏爱民、副院长秦晓明、叶留青、 米西峰、学工办主任张刚、教科办主任贾林、教研室主任吴东明、谷利芬及各班班主任和辅导员张亚莉参加了会议。

首先由秦院长将顶岗实习的整体方案向同学们做了说明,并就教育部以及我校关于顶岗实习的各项规定等为同学们做了细致的解读,使同学们进一步明白了顶岗实习的意义。秦院长并就顶岗实习过程中的注意事项等问题也进行了强调。

苏书记对会议进行了总结。他讲到,实习也是一次很好锻炼自己的机会,能够把专业理论知识与实践相结合,希望同学们能认真对待。

张老师说道“知识需要体验,灵感需要在实践中寻找”,并详细阐述了实习相关事项,包括实习工作的内容、实习遇到的安全问题应急处理等,并希望同学们能够在此次实习中有所收获。

最后由来自学院校外实习基地共计9个单位向17级进行了实习岗位宣讲。同学们通过参与实习宣讲,对即将到来的实习工作有了更充分的了解和认知。

此次实习动员大会,让同学们进一步明确了顶岗实习的意义、方式、步骤和要求,对顶岗实习工作有了更加充分的了解和准备,为同学们尽快转变角色、圆满完成实习任务奠定了良好的基础。

(图、文:李春英  审核:秦晓明)