师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
焦作师专一线骨干教师专题培训班在山东大学顺利开班
发布部门:焦作师专思政网 发布时间:2019-07-05 浏览次数:567


开班仪式现场



校党委书记刘新顺作重要讲话



山东大学党委副书记仝兴华和焦作师专党委书记刘新顺向培训班授班旗


学员代表张凤梅作表态发言





按照学校党委的统一安排部署,经过人事处的精心筹备,74日,我校一线骨干教师专题培训班在山东大学顺利开班。党委书记刘新顺,党委副书记、工会主席靳贤胜,党委委员、副校长高闰青,党委委员、纪委书记宋萍出席了开班仪式。117名一线骨干教师参加了开班仪式。山东大学党委副书记仝兴华出席了开班仪式。山东大学继续教育学院院长靳光华主持开班仪式。

开班仪式上,山东大学党委副书记仝兴华发表了热情洋溢的欢迎辞。他简要介绍了山东大学的基本情况,并对我校一线骨干教师专题培训班学员的到来表示热烈欢迎。全体学员佩戴山东大学校徽、奏唱山东大学校歌后,刘书记和仝书记为培训班授了班旗。我校教师张凤梅作为学员代表作了表态发言。

刘新顺作了开班动员讲话。他指出,2019年,是建国70周年,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神、全省教育大会精神的重要一年,也是学校努力提升办学质量和办学水平的关键之年。今年,学校发展任务还十分繁重,面临着校园基本建设、办学条件改善、干部队伍调整、师范专业认证、服务地方经济社会发展、树立学校对外良好形象等一系列急难险重的工作和任务。我校在山东大学举办一线骨干教师专题培训班,是为了进一步巩固“扬正气、敢担当、树形象”主题教育活动和“制度落实、效率提高、质量提升年”活动成果,进一步严作风、严教风、严学风、优校风;使参训人员进一步提高思想政治素质和职业道德水平,进一步提高教育教学能力和科学研究能力,不断谱写学校改革发展的新篇章。

刘新顺要求,所有参加培训的同志要珍惜本次培训机会,要学有所感、学有所获、学有所思、学有所用。一是从严要求认真学。大家来到山东大学培训,首先要明确培训的目的,端正学习的态度。在这里,大家是向各位专家学者“求知问道”的追梦人,是来山东大学“考察取经”的不忘初心人。希望大家要珍惜这次难得的学习机会,服从培训安排,遵守培训纪律,严格自律,认真听讲,积极研讨,深入考察,做到学有所感、学有所获、学有所成。二是积极主动带头学。各位同志都是学校的一线骨干教师,都是学校教育教学、科学研究工作的“排头兵”“先行者”。希望大家充分发挥示范带头作用,先学一步、深学一层,真正学到各位专家授课内容的核心要义和精髓实质,回校后积极主动引领全体教师在教书育人工作中再作新贡献、再创新佳绩。三是联系实际深入学。培训学习,关键在于学用结合、学以致用。各位同志要坚持问题导向,紧密结合新时代赋予学校的新任务,联系个人和教育教学工作实际情况,坚持问题导向学,坚持联系实际学,坚持深入思考学,做到学有所思、学有所悟、学有所用,为学校的建设发展作出新的更大的贡献。(文:王院成;图:李随源;审核:高成庄)