我校在第六届中国青年创新创业大赛河南分赛中喜获铜奖
发布部门:外国语学院 发布时间:2019-08-10 浏览次数:335

89日,我校外国语学院 “温县太极虾产业扶贫”项目在第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛中喜获铜奖。

本届大赛由共青团河南省委、中共河南省委网络安全和信息化委员会办公室、省工信厅、省人社厅、省农业农村厅、省商务厅、省扶贫办、河南省广播电视局、焦作人民政府九个部门联合主办。大赛以“青春建功新时代,创业追梦新征程”为主题,旨在激发全社会的创造力,大众创业,万众创新。大赛分设九个组,规则严苛,竞争激烈,有61个项目进入决赛。最终外国语学院的“温县太极虾产业扶贫”项目团队披荆斩棘喜获铜奖,给予5000元奖金奖励。

“温县太极虾产业扶贫”项目是由电子商务指导教师李跃峰、杨南以及河南中盛志达教育有限公司总经理裴钧带领电子商务班学生冯乐林、高梦缘、李晶晶、张苗苗等同学开展的电商与扶贫相结合的实践项目,是我校电子商务专业实施“工学结合、双元培育”的成果之一。外国语学院电子商务专业实施符合职业教育规律的工学结合人才培养模式,理论教学与实训实操相结合,通过校企合作,实现产教融合,工学交替,有效提升电子商务专业人才培养质量,践行电商专业更好地服务于焦作市区域经济的初衷。

(图/文:李跃峰   审核:李爱清)