师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
校团委扎实推进“智慧团建”学社衔接工作
发布部门:校团委 发布时间:2019-08-12 浏览次数:189

在学校党委的高度重视下,在各个学院的大力支持和配合下,校团委和学校各基层团委经过暑假前两个多月的摸底排查和信息搜集整理工作,经过暑假期间的在线操作,我校符合转出规定的2019年毕业学生团员组织关系转接工作顺利完成,实现了100%发起团组织关系转接申请。负责“智慧团建”工作的各位团干,为确保录入数据的真实完整和高质量高效率完成工作,做出了大量深入细致工作,付出了大量的心血,终于按时圆满完成了本次“智慧团建”学社衔接工作。

“智慧团建”是团中央贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推动共青团自身建设互联网转型、创新青年群众工作运行机制、落实从严治团要求的重要举措,预计将用3年左右时间,建成涵盖各级团组织、全体团员和团干部的系统。

自“智慧团建”系统推广工作开展以来,校团委按照上级团组织相关要求,在学校党委的坚强领导下,在各学院和基层团委的积极配合下,高度重视、积极安排、合力并举,将其作为从严治团管团的突破口和着力点,高质量高效率完成了各项阶段性任务,全力确保录入数据的真实性、及时性和完整性,为全面构建我校数字化、组织化团委工作体系打下坚实基础。

在今后的工作中,校团委将继续认真贯彻落实学校党委“严作风、严教风、严学风、优校风”决策部署,坚持立德树人根本任务,落实全团“大抓基层工作”要求,聚焦主责主业,深化改革攻坚、全面从严治团,着力提升基层基础工作水平,团结带领全校广大团员青年,为推动学校高质量发展贡献青春智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(文:贾绪云  审核:崔晓慧)