师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
喜讯! 创青春,创出彩,《“绞”动中原》获金奖
发布部门:美术学院 发布时间:2019-08-15 浏览次数:341


共青团河南省委副书记袁浩为获奖项目颁奖



共青团河南省委副书记袁浩为获奖项目颁奖











89日落幕的第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛决赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛颁奖典礼上,我校美术学院学生刘鹤铭、杨慧负责的《“绞”动中原国家非物质文化遗产杨慧绞胎艺术瓷项目》荣获金奖。黄晓静老师获得优秀创新创业指导老师奖。

本次大赛以“青春建功新时代 创业追梦新征程”为主题,87日至9日,第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛在焦作市成功举办,颁奖典礼在焦作广播电视台一号演播厅隆重举行。本届大赛由共青团河南省委、省委网信办、省工信厅、省人力资源社会保障厅、省农业农村厅、省商务厅、省扶贫办、省广播电视台、焦作市人民政府等相关部门主办。

《“绞”动中原国家非物质文化遗产杨慧绞胎艺术瓷项目》,自5月份学校选拔赛启动以来,学院重视,多次关心比赛准备进展,关心团队师生,并带队观摩省赛训练营。按照省大赛安排,该项目历经3个月的征集、遴选和重点培育等过程,从各地300多项目中脱颖而出,与各地选出的61个项目顺利入选省赛决赛。7--9日,61支团队对决现场决赛。决赛期间,《“绞”动中原国家非物质文化遗产杨慧绞胎艺术瓷项目》,经过书面评审、现场展示和集中答辩等环节,受到评委一致好评,以商工组初创组第一名优异成绩荣获省赛金奖并有望入围国赛。

大赛采用整体赛制,设商工组、农业农村组、互联网组3个类别,根据参赛项目所处的创业阶段及企业创办年限不同,分设创新组、初创组、成长组。其中农业农村组另设电商组。大赛各组别设金奖、银奖、铜奖、优秀奖。大赛最终评出金奖产生9项,银奖9项,铜奖9项,优秀奖若干。获奖项目将获得大赛组委会颁发的相应等次的证书,并获得各主办单位给予的相关优惠政策,并择优推荐参加第六届“创青春”中国青年创新创业大赛。(图文:黄晓静   审核:牛红岩)