教学科研
当前位置:首页  教学科研
学前教育学院召开2018级三年制学前教育专业学生顶岗实习动员大会
发布部门:学前教育学院 发布时间:2019-12-29 浏览次数:166

会议现场

学前教育学院党总支书记尚红卫讲话

学前教育学院院长刘占才讲话

1229日,学前教育学院在北校区阶梯教室召开2018级三年制学生顶岗实习动员大会。学前教育学院党总支书记尚红卫、院长刘占才、副院长马梦晓、教科办主任毋正兰、教科办职中立老师、辅导员赵顺成、史金鹭老师以及18级三年制全体学生参加。

会上,马梦晓从实习目的、实习内容及任务、实习要求等方面介绍了顶岗实习的工作方案。尚红卫对实习安全注意事项进行了详细讲解。他强调,在实习过程中,同学们一定要以“安全第一、预防为主”为主线,时刻紧绷安全这根弦,高高兴兴去,平平安安归。

最后,刘占才从实习单位需要什么样的人、为什么要顶岗实习、怎样做好顶岗实习等三个方面进行了实习动员。他要求,同学们在实习过程中要做到眼尖、脑勤、手快、脚快、耳灵,在实践中检验所学知识,在工作中认识自身不足,在反思改进中增长才干。他希望,同学们能够通过扎实的实习,切切实实提升职业技能,真真切切认识岗位要求,实实在在体验社会需求。

按照学校相关要求,顶岗实习工作将在20202月开始实施,为期一个学期。(图:马梦晓  文:毋正兰  审核:刘占才)