师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
心有光芒 必有远芳----我校初等教育学院2018届毕业生入选2019马云乡村师范生计划
发布部门:初等教育学院 发布时间:2020-01-08 浏览次数:464

说明:/_upload/article/images/d0/aa/cf8a29544d30a93791c31c415a0b/48ced6ed-757f-4be7-b3c4-3da8965f9543.png

获奖名单节选

近日,2019马云乡村教育计划获奖名单出炉,我校初等教育学院2018届历史教育专业毕业生杜晓敏入选2019马云乡村师范生计划。

“马云乡村师范生计划”是由马云公益基金会于20171211日启动的公益项目。该项目每年在全国招募100位主动投身乡村教育的优秀师范毕业生,给予每人持续五年、共计10万元的支持,帮助他们在乡村一线成就个人价值,为乡村儿童带去优质教育。

杜晓敏,2015级历史教育专业学生,2018届校级优秀实习生。毕业同年9月,通过招教考试到安阳滑县万古镇杜庄小学任教,教授三年级语文、三四年级英语,同时担任班主任。在岗期间获得“向李芳老师学习”诗歌朗诵比赛二等奖、滑县小学生讲故事比赛优秀辅导教师等荣誉。杜晓敏大学在校期间是国家一等助学金获得者,名单公布后,她内心无比激动,这不仅是荣誉,更是责任、是前行的动力!她表示,感谢国家精准扶贫政策,感谢社会和学校的关怀,会以此为激励,扎根农村教育,为乡村孩子播下真善美的种子,点亮一盏盏心灯!

多年来,初等教育学院致力“三主线”专项教育计划。大一以“知”和“情”为主线,让学生知国情、知社情、知校情、知院情,感恩国家、感恩家乡、感恩母校;大二以“意”和“行”为主线,让学生在实习实训、社会实践、志愿服务中磨练品质、增强意志、巩固信念;大三以“责”和“感”为主线,注重学生入职前教育,增强学生的职业认同感和职业归属感,让更多毕业生下得去、教得好、留得住、有发展。期待我校小学教育(全科教师)公费师范生,毕业后像杜晓敏一样,坚守三尺讲台,躬耕半亩方塘,只争朝夕,不负韶华,以一颗赤子之心,奉献乡村教育,勇做时代的追梦人!

(图文:郝均倩  审核:杨建军)