我校在第十四届河南省“挑战杯”竞赛中喜获佳绩
发布部门:校团委 发布时间:2020-01-09 浏览次数:286

获奖证书

2019年,共青团河南省委、省科技厅、省教育厅、省科协、省学联联合主办了第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛。我校进行广泛宣传、积极筹备和精心组织,最终选送10件作品参加省赛角逐,其中:5件哲学自然科学类作品、2件科技发明类作品、3件自然科学类作品。

近日,竞赛组委会公布了获奖名单,我校5件作品荣获省赛三等奖,分别是学前教育学院郭诗锦、伊冬钰同学的《当代“90后”大学生社会主义核心价值观的研究与调查》,指导教师:尚红卫;初等教育学院扣雯婷同学的《浅谈在小学阶段如何建立良好的师生关系》,指导老师:皮振芳;初等教育学院乔娇娇同学的《浅谈多媒体在小学英语和初中英语教学中的应用》,指导老师:皮振芳;美术学院张洋豪、芮苗苗、高晴同学的《浅析移动短视频发展与艺术设计关系》,指导老师:张康;文学院罗福荣同学的《“一带一路”战略与我国开放型经济新体制建设的理论与实践》,指导老师:张娟。

“挑战杯”被誉为中国大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。长期以来,我校高度重视并大力支持大学生科技创新工作,重视培养学生学以致用的实践能力,此次省赛涌现出来的优秀作品,充分展示了我校师生的科技创新能力和水平,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用。

(图/文:刘博  审核:崔晓慧)