师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
点滴雨露待花妍 青春奋斗正当时---外语经贸学院喜获省辅导员工作精品项目一项
发布部门:外语经贸学院 发布时间:2020-01-09 浏览次数:119

近日获悉,由外语经贸学院团委书记韩春红申报的辅导员工作项目《点滴雨露待花妍 青春奋斗正当时---校园文化综合育人项目》被省高校工委、省教育厅评选为2019年全省高校辅导员工作精品项目。

校园文化建设,不仅可以很好地促进青年学生的身心健康发展,也是培养良好班风学风的重要途径,是凝聚人心、鼓舞士气的重要手段,是优化育人环境、塑造人文品质的有效方法。自2015年以来,该学院针对学生特点和专业学习,开展了以青春﹒奋斗为主线的系列校园文化建设项目,通过有针对性的主题教育活动,丰富了学生们的业余生活,开阔了视野,提高了学生的实践能力和综合素质,充分发挥了文化建设项目凝聚学生、服务学生、发展学生的独特功能,为学院优良学风的形成奠定了坚实的基础。(文:黄敏  审核:张树勋)