师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
焦作市黄河文化研究中心第一次工作会议在我校召开
发布部门:科研处 发布时间:2020-01-11 浏览次数:575

会议现场

市委宣传部副部长张爱华莅会并发表讲话

与会领导、专家合影

19日下午,焦作市黄河文化研究中心第一次工作会议在我校行政楼三楼大会议室召开。市委宣传部副部长张爱华、市保护传承弘扬黄河文化工作协调领导小组办公室主任、市文化广电和旅游局党组书记米纪文、市委宣传部调研员王建东、市黄河文化研究中心副主任、市社科联调研员苗国富出席,研究中心的其他领导和成员参会。市黄河文化研究中心主任、我校党委副书记、副校长孟钟剑主持会议。

米纪文宣读了焦作市保护传承弘扬黄河文化工作协调领导小组办公室《关于充实调整市黄河文化研究中心组织机构的通知》;中心副主任、市文化广电和旅游局副局长刘立东对中心近期工作做了安排;中心常务副主任、我校科研处处长程峰教授汇报了焦作市黄河文化高峰论坛筹备方案。与会专家对研究中心的工作和研究方向展开了热烈讨论并提出了很多良好建议。

市委宣传部副部长张爱华发表了讲话,她强调,研究中心是市委市政府的智囊机构和黄河文化研究的重要平台,市委宣传部、市文广旅局、焦作师专、市河务局、市史志办、市社科联、沿黄三县,要各负其责,共同建好、用好研究中心,制定年度规划,设定高质量研究课题,寻找焦作黄河文化亮点,认真讲好焦作黄河故事,更好地服务焦作经济社会发展。

孟钟剑对会议作总结发言,他表示,研究中心要按照张部长的要求,做好部署,抓好落实;作为研究中心的挂靠单位,焦作师专将从场地、人员等方面为研究中心提供全方位支持,保障研究中心工作高效开展,争取早出成果,出高质量成果。(文:王建志  图:赵璇  审核:程峰)