媒体师专
当前位置:首页  媒体师专
《焦作晚报》“名家名作”栏目重点介绍我校美术教师王璟
发布部门:美术学院 发布时间:2020-04-05 浏览次数:80

43日《焦作晚报》“名家名作”栏目重点介绍我校美术教师王璟。全文如下:

【名家名作】

王璟,焦作市人,毕业于河南大学艺术学院油画专业,2005年进修于中央美术学院,师从著名油画家白羽平,现任教于焦作师专美术学院,主要从事油画教学和研究工作,系河南省美术家协会会员。

其油画作品《遮峪听蝉鸣》入选河南省第十三届美展,《港湾》入选河南省第十二届水彩·粉画作品展,《村头正午》获墨韵中原民盟河南省委第三届美术书法作品展一等奖,《登顶》获河南省庆祝建国七十周年教育系统书画展二等奖。

【作品点评】

王璟的油画作品,于大气磅礴中糅杂着清丽与隽秀。你很难相信,这是一个娇小柔弱女生所画。她画的壮阔雄浑的旷野,正迎合了她性子里的侠骨豪情。跃然于画面的,便是挥毫泼墨的洒脱与大刀阔斧的超然。墨黑清冷的山谷,凝重而神秘。山尖跳动的黄绿,在翻滚卷曲的密云遮掩下,忽隐忽现,波动着人们心底最柔软的那根心弦。在天地之间,在原野之中,她用画笔和心灵触摸生命本源,在灵魂深处体验大自然的永恒和无垠。

——钟国友(中国美术家协会会员、焦作市美术家协会顾问)

  

原文链接:http://epaper.jzrb.com/jzwb/html/2020-04/03/content_585040.htm