教学科研
当前位置:首页  教学科研
线上教学展风采 教学比赛促提升——文学院教师在学校教师在线教学技能比赛中荣获佳绩
发布部门:文学院 发布时间:2020-05-14 浏览次数:189


为进一步促进信息化教学常态化,提高在线教学课堂质量,提升信息化教学水平,将“战场”从线下搬到“云端”,学校以“停课不停赛,以赛促教”为主旨,举办了焦作师专教师在线教学技能比赛。

文学院领导高度重视教师在线教学技能比赛工作,制定了详细的初赛方案,认真安排部署,在学院院长的带领下,成立由院领导、教研室主任组成的比赛评审小组,对参赛老师进行评比,并给予改进建议。经过初赛选拔,选派姬辛欣、赵巍两位老师代表文学院参加学校比赛。自425日至29日,来自各个学院的24位教师参加了在线教学技能比赛决赛。经过为期5天的激烈角逐,共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖12名。其中,文学院姬辛欣、赵巍两位老师分别以总分第3名、第5名的优异成绩荣获二等奖。

此次比赛为线上教学的进一步推进提供了一个良好的平台,对提高线上教学质量起到了积极促进的作用。文学院教师将再接再厉,逐步提升信息化素养和信息化教学能力,不断提高课堂教学和人才培养质量。(图文:齐昕  审核:张凤梅)