教学科研
当前位置:首页  教学科研
文学院全体上阵 精心准备迎复学
发布部门:文学院 发布时间:2020-05-16 浏览次数:40

为进一步落实学校疫情防控工作要求,做好返校复学演练,文学院认真贯彻上级疫情防控文件和通知精神,科学施策,周密部署,积极做好防控、管理、服务工作,全面服务学生返校复学。

文学院领导高度重视返校复学疫情防控工作,多次召开专题会议,讨论、制定详细的工作方案,成立学院老师全员参与的返校复学疫情防控小组和疫情防控专班,负责教室、办公室、实训室、宿舍等场所的卫生、消杀等工作;准备工作阶段中,老师们积极主动,全体上阵,精心准备迎复学。有的老师在每周要上20多节网课的情况下,利用课下的点滴时间,来到学校打扫卫生;有的老师从距离学校几十里远的家里专门来到学校参与学院工作,还有刚刚坐完月子、孩子才1个多月的李菲老师,顾不上自己还在产假休息中就来到学校参与返校复学准备工作。老师们自带打扫工具,还有的老师甚至把自家“私藏”的消毒液也带到了学校,洗刷地面擦桌椅,清洁门窗掸灰尘......文学院全体老师齐心协力,精益求精,为顺利开展返校复学工作做出了应有的贡献。

返校复学疫情防控工作关系到师生生命安全和身体健康,文学院开展的返校复学疫情防控工作为学生返校复学做好了充分准备,确保为学生的安全返校保驾护航。(图/文:齐昕 审核:张凤梅)