教学科研
当前位置:首页  教学科研
“疫”心演练 等你归来
发布部门:初等教育学院 发布时间:2020-05-22 浏览次数:43

为全面落实教育部、教育厅关于加强疫情防控工作的要求,切实做好新冠肺炎疫情防控期间学生返校报到工作,514日,我院举行了学生上课应急处置演练。学院院长陈晓香、书记范开元担任现场总指挥,教务处处长郭为民、副处长林丙臣、范志勇、聂慧丽莅临指导工作,学院全体教师参加了演练活动。

演练以情景模拟和现场演练相结合的方式进行。我院教师扮演“学生”和“老师”,现场模拟返校后学生上课流程,学生按老师指示有序进入教学楼,进行体温检测后进入教室。进入教室后,学生们按照座签固定座位、间隔就座,避免近距离接触。同时也模拟了进入教学楼时检测体温异常和学生上课期间自感不适的应急处置流程。演练全程紧张有序,各部门分工明确、密切配合,实现了预定目标。

演练结束后,教务处处长郭为民进行总结讲话,充分肯定了学生返校复学演练的成果,对大家的辛勤付出表示感谢,同时也对我院的返校工作提出了建议,希望大家把工作做扎实、做到位,确保学校内外环境安全稳定和广大师生健康安全,为学生全面正式返校复学做好充分准备。

学院将以此次演练为契机,进一步凝聚共识,加强沟通,强化突发事件的应急处置效率,完善应急处置方案和措施,确保开学期间疫情防控工作万无一失。同时希望各位同学务必不要提前返校,严格遵守上级教育部门及学校疫情防控相关规定,期盼与同学们早日重逢在美丽的大学校园。(文:徐雨田 审核:张娟)