师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
继续教育学院组织全院教职工参加2020年河南省“国培计划”高级研修班视频会议
发布部门:继续教育学院 发布时间:2020-05-19 浏览次数:21

512日至13日,河南省2020年“国培计划”实施工作管理者高级研修班视频会议在河南大学举行。省教育厅党组成员、副厅长毛杰出席会议并讲话,省财政厅相关处室负责同志出席开班仪式。各省辖市、省直管县(市)教育局负责同志,全省53个贫困县有关负责同志,承担我省2020年“国培计划”培训任务的承训单位主要负责同志等500多人通过“云端”参加了高研班的研修。我校继续教育学院组织全院教职工全程参加了本次视频会议。

毛杰指出,我省“国培计划3.0”开局良好,项目实施整体目标高质量完成,项目全过程绩效管理创新推进,项目实施质量大幅提高。2020年新冠肺炎疫情为教师培训的组织实施工作带来了新的挑战。各地各单位要按照教育部要求,结合实际情况,采取在线培训的形式组织实施急需的培训项目,创新做好教师培训有关工作。一要研制出台各地教师培训“十四五”规划;二要做好2020年“国培计划”有关工作;三要做好国培计划10年总结有关工作。

高研班采取专题讲座、专家辅导、分组研讨等形式,总结交流了2019年“国培计划”实施工作经验,对2020年我省“国培计划”组织实施工作进行安排部署,研修形式新,参训人员多,组织管理好,研修效果实,为2020年我省“国培计划”工作的顺利开展奠定了坚实基础。

我校继续教育学院高度重视此次视频学习。会前克服设备、软件等方面的困难积极筹备;会中重视学习纪律和效果,每半天议程结束后均组织集中讨论;全部议程结束后全员撰写学习体会。通过参加这次视频会议,继续教育学院学习了2020年“国培计划”的最新安排和其他承训单位办培的经验,发现新问题、研究新情况、探索新路子,探讨了同步、异步、同步加异步的线上培训模式,统一了思想、指明了方向,为办好2020年“国培计划”项目打下了基础。

(图/文:齐涛 审核:高成庄)