师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校获批河南省第三批1+X证书制度试点院校
发布部门:教务处 发布时间:2020-05-19 浏览次数:15

近日,河南省教育厅发布了《关于公布河南省第三批1+X证书制度试点院校名单的通知》(推进办函〔20202号),我校跨境电商 B2B 数据运营、网店运营推广、电子商务数据分析、智能财税、幼儿照护、人身保险理赔、大数据应用开发(Java)、网络系统建设与运维等8项职业技能等级证书被批准为2020年培训计划试点院校。

1+X证书制度(学历证书+若干职业技能等级证书)是国家职业教育改革的重要举措。320日,河南省教育厅启动第三批1+X证书制度试点申报工作,我校领导高度重视,组织教务处和相关学院认真论证、积极申报此次获批8项职业技能等级证书试点院校,将对我校深化职业教育改革,推进“学历证书”和“职业技能等级证书”的有机衔接,提高人才培养质量起到积极地推动作用。(文:崔玉 审核:郭卫民)