教学科研
当前位置:首页  教学科研
欢迎回家——初等教育学院迎来第一批返校复学学生
发布部门:初等教育学院 发布时间:2020-05-22 浏览次数:287





519日,我院18级小学教育全科教师专业学生正式分期分批、错时错峰返校,秩序井然,蓬勃朝气伴随着返校同学的平安归来充满整个校园。

为确保学生安全返校、安心复学,我校在火车站、汽车站设置接送站点,安排教师志愿者、校车,点对点接送同学们返校。在校大门设置3个临时疫情检测通道。学生经扫描健康码、核对身份、消毒、更换口罩、测量体温后,通过学生专用通道依次进入学校。我院志愿者老师引导学生到学院接待点上交相关材料、核对信息、发放就餐卡和入宿凭证后,再由志愿者老师帮返校的同学们把行李送回宿舍。

前期认真的准备保证了今天学生返校流程的顺畅。在学生报到点,每个接待点都撑起了大大的遮阳伞,为排队报到的学子们挡住烈日的阳光,送去清凉的问候和装满口罩、温度计、消毒液等各种防疫物资的健康包。“谢谢学校和学院的贴心礼包,点滴问候润心田”排队报到的学生在领到学校为每位同学准备的防疫物资包和关怀信后,对学校和学院的关心表示感谢。

这一切秩序井然的背后,离不开全院上下的努力付出和辛勤劳动。学院全体老师齐上阵,分工明确、协调联动,采取系列措施抓紧抓实学生返校复课工作。截至19号晚十点半,我院6地区总计报到427人,其中南阳地区46人,濮阳地区161人,商丘地区88人,鹤壁地区12人,郑州地区6人,新乡地区114人。

(图:李随源 文:徐玉田 审核:张娟)