图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
我校和实验小学开展家校社协同育人合作研讨
发布部门:焦作师专思政网 发布时间:2020-05-22 浏览次数:260

521日上午,焦作市实验小学校长郭玉珍和工会主席石颖伟到我校就家校社协同育人合作事宜进行研讨。副校长高闰青出席研讨会,地方合作处处长曹锦丽、副处长张倩、初等教育学院副院长张娟和马媛媛老师等参加研讨。

研讨会上,双方就以焦作市实验小学为基地,借助高校专业的教师团队和小学的丰富教育案例,进一步加强家庭、学校、社会三方协同育人方面的研究,推动区域基础教育发展,共同促进孩子健康成长进行了探讨,并达成合作意向。接下来此项工作将由建立在我校的焦作市家庭教育研究与指导中心牵头开展。

焦作市实验小学是焦作市教育局直属学校,是河南省百名文化名校、河南省教育系统先进集体、河南省英语教学研究基地、河南省骨干教师培训基地,全国新教育实验优秀实验学校。该校是我校的校校合作单位,与我校数学学院、外语经贸学院等在人才培养、教学研究、教师队伍建设和教改研究等方面均有着长期的、良好的合作基础。本次与焦作市家庭教育研究与指导中心的再度携手,进一步拓展了合作的广度,将对推动我校在基础教育领域和家庭教育领域的研究和服务起到积极地促进作用。(图/文:刘梅   审核:曹锦丽)