师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
凝聚青春智慧 践行两会精神 —— 我校“青马工程”学员热议全国两会
发布部门:校团委 发布时间:2020-05-27 浏览次数:17

5月的北京,惠风和畅,万物勃发。庄严的人民大会堂,又将见证新的历史时刻。特殊时期召开的全国两会,承载着特殊的期待,吸引着特殊的关注。

我校“青马工程”学员高度关注“两会”召开,通过电视、广播、网络、手机客户端等形式收听收看“两会”盛况。大家结合自身思想、学习、生活实际,畅谈感受、体会、收获,尽情表达自己的心声,迅速掀起了学习“两会”精神的热潮。

大家纷纷表示,非常时期的两会有着非同寻常的意义,凝聚了中国力量,鼓舞人心、催人奋进,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中,作为新生“后浪”助力“前浪”,为党和国家提供源源不断的动力,发挥自己专长,真真切切为国家尽自己的一份力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

校级“青马工程”学员、校学生会主席、文学院学生刘同利:2020年全国两会的召开,不仅在疫情之后为我们注入了信心与活力,更让人切实感受到了制度自信。听报告、学报告、将两会精神贯彻落实到实际生活中,作为青年学生骨干,我们要团结广大同学们,在日常学习生活中践行安不忘危,兴不忘忧的要求,不忘初心、砥砺前行,在奋斗中绽放青春的绚丽之花。

校级“青马工程”学员、校社团联合会主席、初等教育学院学生高天星:作为新时代的青年,我们肩上承担着祖国建设的重担。我们在学习专业知识的同时去奉献社会,我们在提升自己的同时去志愿服务,我们在一点一滴的成长着,用自己的努力告诉祖国:“请您放心,我们这些新时代的大学生,一定能够担起责任,挑起时代的大梁。”

校级“青马工程”学员、广播站站长、初等教育学院学生高硕:相比往年,我对今年两会开幕式上的默哀仪式最为印象深刻。庄重肃穆的默哀仪式,不仅让大家为之动容,更感受到祖国、党和政府的人文关怀,彰显了党和政府以人民为中心、生命至上的执政理念。我相信,在党和国家的坚强领导下,中国人民终将打赢这场疫情防控阻击战。

校级“青马工程”学员、美术学院学生董腾辉:今年的两会是在全面建成小康社会决胜期所开展的一次盛会,更是在疫情大背景下中国向世界传递声音的一次重大国事活动。作为一名师范专业的大学生,我们应该坚定理想信念,将小我融入大我,将个人的理想融入到国家的梦想之中,面临机遇与挑战,勇往直前,在建设国家的过程中实现我们的价值、绽放我们的青春!

校级“青马工程”学员、数学学院学生康佳怡:从“两会”热词中,我们可以看到就业、医疗、教育、住房等直接关乎人民群众切身利益的词名列榜中,这些无不体现了党和政府对人民群众的关切。作为学生党员,我们要在生活中的点点滴滴树立起“为人民服务”的理念,扣好人生的第一颗扣子,树立正确的人生观,树立远大理想,撸起袖子加油干!

校级“青马工程”学员、经济管理学院学生穆俐冰:听了李克强总理所作的政府工作报告后,我备受鼓舞,感到非常振奋。我们的祖国正以坚定的步伐稳步向前,我们中国青年更应担当青年使命、彰显青春活力。作为青马学员,积极主动学习“两会”精神是时代赋予我们的责任和使命,我们应修炼自身道德素质,坚定信念,敢于担当,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚一份力量,无愧于这个新时代!

校级“青马工程”学员、学前教育学院学生史艳莹:近日来,两会已成为我们全社会共同关注的热点话题,认真学习贯彻两会精神,是我们当代大学生的首要政治任务,通过两会精神的学习,使我深刻的觉悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。作为师范生,我们要主动将个人所学与国家发展紧密结合,与时代同行,与祖国同在,练就过硬本领,以做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师”为目标,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

校级“青马工程”学员、校青协主席、外语经贸学生曹炎:今年的两会让我倍感激动和感动。激动的是祖国日益强大,中国制度无比优越,中国道路无比坚定,中国方案越来越受到国际社会的认可;感动的是英雄的中国人民在中国共产党的领导下众志成城抗击疫情,展现出无比强大的中国力量,谱写了一曲曲英雄的赞歌!作为一名学生干部,我要讲好两会精神,讲好中国故事,让青年学生在实践中感受中国精神,为祖国的繁荣富强贡献力量!

奋进新时代,筑梦新征程。

作为新时代的青年大学生,我们要自觉实践两会精神,提高学习马克思主义理论的自觉性,坚持理论联系实际,学以致用,努力奋斗,用自己的满腔热情展现出青年学子的爱国担当。

作为新时代的青年大学生,我们当继承和弘扬抗疫精神,一切听党指挥,热爱祖国、传递爱心、无私奉献,以高昂、乐观的精神风貌投入到学习生活中,为决胜全面建成小康社会奉献自己的力量。

作为新时代的青年大学生,我们要矢志努力,练好本领,立下鸿鹄志,扎根中原沃土,心怀爱国之情,笃行报国之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写青春华章!(图/文:原嘉菲 审核:崔晓慧)