教学科研
当前位置:首页  教学科研
经济管理学院:校企合作,共同把脉人培方案
发布部门:管理学院 发布时间:2020-07-17 浏览次数:16

716日,经济管理学院副院长张好收带领旅游教研室全体教师,来到学院实习实训基地——焦作市三维戴斯酒店,同酒店人力行政部经理孙秀坤、餐饮部总监武晋丽、中餐厅经理徐真真、大堂副理郑佳萌、人力行政部文员夏焕静等共同研讨2020级酒店管理、旅游管理专业人才培养方案修订议题。

研讨会上,旅游教研室主任岳杰先对我校旅游管理、酒店管理两个专业的培养目标、培养规格及目前主要开设的专业课程进行了简要介绍。随后,各位酒店部门领导对目前酒店管理、旅游管理专业的人才培养方案表示了高度认可。同时,也针对学生在工作工程中常出现的易怯场、服务应变能力稍差、与客人交流沟通能力需进一步提升等问题提出了建议。如:在平时的教学中可以多开展让学生上台演讲类的活动、加大学生的模拟场景训练、岗位工作标准和服务标准要细化等,进而帮助学生尽快克服胆怯心理,在实习中更好更快地转变角色、适应岗位需求。最后,各位专业课老师与酒店参会人员进行了较深层次的专业探讨。

通过此次调研,为下一步2020级的专业人才培养方案的修订,进一步深化校企合作,为企业输送高素质的服务及管理型人才,更精准的服务地方经济,奠定了基础。(图:乔海军 文:岳杰 审核:张好收)