当前位置:首页  信息公开
​ 关于开展“学先进、谈体会、话发展——我为学校发展献一策”征文活动暨“学先进经验,促高质量发展”——焦作师专出彩故事讲述比赛活动的通知
发布部门:焦作师专人事处 发布时间:2020-07-30 浏览次数:991

各单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神,深化全市学湖州晋江、促高质量发展专题研修班学习成果,不断提高办学质量和办学水平,根据我校《学湖州晋江、促高质量发展主题活动实施方案》文件精神,经研究决定开展“学先进、谈体会、话发展——我为学校发展献一策”征文活动暨“学先进经验,促高质量发展”——焦作师专出彩故事讲述比赛活动,结合我校实际,现将有关事宜通知如下:

、活动主题

紧扣市委书记王小平在全市学湖州晋江、促高质量发展”动员大会上的讲话精神,结合近五年来我校各项事业发生的变革、取得的成就和今后前进的方向,结合我校在积极学习借鉴先进地市发展经验过程中的学习成果转化,学先进、谈体会、话发展,为学校发展进言献策,讲好焦作师专发展故事。

学先进、谈体会、话发展——我为学校发展献一策征文活动相关要求

(一)征文对象:全体教职工

(二)征文内容和要求:根据征文主题选定角度,题目自拟,应结合学校发展实际进言献策。征文文体不限,题目自拟。要求立意新颖,联系实际,突出特色,真实生动,具有鲜明的时代特征,篇幅在2000字左右,A4纸打印。交稿时请在封面页注明作品名称、作者姓名、部门、联系电话等信息(征文模板见附件1)。

(三)报送要求:征文数量各学院不少于5篇,其他部门不少于1篇,各单位填写《学先进、谈体会、话发展——我为学校发展献一策征文活动比赛报名表》(附件2),于914日前以学院或部门为单位统一报送至校人事处专业技术人员管理科。(报名表、征文纸质稿件各一份,电子稿发送至人事处邮箱jzszrsc@jzsz.edu.cn)。各参赛单位要对参赛作品进行初步审核。参赛作品必须是原创作品,保证从未在报刊、网络等媒体公开发表;严禁抄袭,一经发现,取消参赛资格。

(四)奖项设置

1.选手奖:我校将组织专家对各单位选送的征文进行评审,按照参赛作品总数的10%20%30%的比例评出本次征文活动的一、二、三等奖

2.组织工作奖:根据各单位组织参与讲述比赛情况,设置组织工作奖若干。

三、“学先进经验,促高质量发展——焦作师专出彩故事讲述比赛相关要求

(一)活动安排

第一阶段:202091日—921各单位结合活动主题进行“学先进经验,促高质量发展——焦作师专出彩故事讲述比赛,选拔一名选手参加决赛

第二阶段:921日前,以学院或部门为单位将进入决赛的参赛选手报名表(附件3报送至校人事处专业技术人员管理科(电子稿发送至人事处邮箱jzszrsc@jzsz.edu.cn)。

(二)活动要求

1.故事题目自拟,故事内容要生动具体,能以小见大,能引起共鸣,富有感染力。

2.故事讲述时需配有相应PPT,可视情况添加音乐或视频。鼓励创新,但不能脱离故事讲述的基本形式。

3.参赛选手原则上使用普通话并站立脱稿进行故事讲述。

4.故事讲述时间控制在5-6分钟。

5.参赛选手必须严格遵守比赛规则,对比赛过程中出现的情况,由评委会裁定。(评分表见附件4

(三)奖项设置

1.选手奖:决赛的选手奖项将按照比赛名次,设置一、二、三等奖和优秀奖若干名。

四、活动要求

(一)高度重视,提高认识。广泛发动教职工参与,扎实开展此项工作。

(二)精心组织,切实做到严格把关,优中选优,确保活动取得实效。

联系人:张羽(勤政楼108

联系电话:0931-3580254(内线8254

附件1“学先进、谈体会、话发展——我为学校发展献一策”征文活动报名表.docx

附件2“学先进、谈体会、话发展——我为学校发展献一策”征文模板.doc