师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校2020届困难毕业生求职创业补贴申报工作圆满结束
发布部门:招生就业处 发布时间:2020-08-03 浏览次数:25

为贯彻落实河南省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅、省民政厅、省扶贫开发办公室、省残疾人联合会《关于做好全省2020年困难毕业生求职创业补贴申领发放工作有关事项的通知》(豫人社函〔20208号),学校招生就业处积极组织2020届符合申请条件的应届毕业生进行信息填报,收集、审核上报材料等工作,通过初审、校内公示、市人社局终审等程序。最终确定2020年我校共计720名毕业生符合申报条件,补贴金额总计1440000

2020届毕业生求职创业补贴申请工作自20201月发放通知以来,学校领导及招生就业处高度重视,要求负责此项工作人员一定要将国家政策宣传到位,不错审,不漏报,要让城乡低保家庭、建档立卡家庭、残疾人毕业生、申请助学贷款毕业生等六大类毕业生享受到国家关怀性资金的帮助。尤其今年,处于新冠疫情的特殊时期,学生不能到校,招生就业处老师建立了两个微信群,每日在微信群中为毕业生们答疑解难。材料审核时,有3名残疾学生系统审核没有通过,招生就业处老师发现后主动与学生本人联系,又与班主任和辅导员沟通,并第一时间向焦作市人社局反映此情况,坚持“一个也不放过、一个也不遗漏、一个也不能少”的工作原则,终于为这3名同学成功申请到了求职创业补贴,得到了学生及其家人的肯定和称赞,做到了“一对一精准指导”。

滴水成河,积水成渊,希望受到资助的毕业生,履行承诺,求职创业;以国家资助为契机,用自己的实际行动,带动身边的同学,积极求职、尽快就业,在有能力的条件下,以创业带动就业。(文:张怡 审核:李焱)