师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
志愿者服务助力学校秋季学期学生返校报到
发布部门:校团委 发布时间:2021-09-30 浏览次数:221

师生志愿者合影

志愿者在学校北门集合

教师志愿者在搬运行李

学生志愿者在搬运行李

根据《焦作师范高等专科学校2021年秋季学期学生返校报到工作规程》的通知要求,学校2019级、2020级学生于9月29—30日返校报到,校团委严格落实疫情防控措施,选派学院团委书记和学生志愿者一起为师专学子返校报到“护航”,志愿者们身穿大家熟悉的“师专红”——红马甲、小红帽,穿梭在校园的每个角落,用汗水和笑容刻画出了青春最美的样子。在志愿者的帮助下,一箱箱行李相继从学校北门搬运至宿舍楼下。天气炎热,大家脸上满是汗水,纵然湿了衣衫,却没有一个人喊累,更没有停下脚步。紧握推车的双手,是志愿者们甘于奉献的写照;身着“师专红”的背影,是志愿者们奉献自我的象征。他们用温暖的笑容、热情的问候和周到的服务,赢得了学生和家长们的一致好评!

“看到老师们在帮助我们搬运行李,真的是太幸福、太暖心了,感谢老师,老师们辛苦啦!”这次返校的学生贺荣激动地说。一位学生家长也感慨:“我家孩子,行李有点多,大包小包十多件,按照学校防疫要求,又不能将孩子送到宿舍,很是着急,但看见学校有老师和学生志愿者帮助搬运行李,悬着的心放下了,学校做的真好,让我们家长很放心。”教师志愿者们看到学生从各个地方回学校,路上很辛苦,“帮助学生搬运行李,是一件非常有意义的事情,一声声谢谢老师,我们也觉得很暖心。”他们认真地说。

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,在本次志愿服务中,“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神被志愿者们展现的淋漓尽致,温馨、暖心的画面充满着整个校园,全体志愿者用热情周到的服务为秋季学期学生返校报到工作贡献青春力量。(图/文:刘博   审核:崔晓慧)