师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
学校圆满完成2021级新生入校体检暨健康教育宣传工作
发布部门:后勤基建处 发布时间:2021-10-20 浏览次数:13

根据新生入校工作安排,1016-19日,学校爱卫会组织协调校医院20余名医护人员对三校区20214000余名新生进行了胸透、血压、血液、视力、身高、体重等多个项目检查体检,并开展了健康教育宣传活动。

为做好疫情防控常态化下的新生体检工作,学校爱卫会与校医院及早筹划,主动与相关单位进行工作对接,组织召开新生体检工作专题会议,研究新问题,预控新趋势,明确工作思路,研讨体检工作方案。

鉴于肺结核群体感染事件多次引起社会高度关注,本次体检在做好常规项目检查的同时,学校爱卫会将胸透作为重点检查项目。体检过程中,使用DR系统对每一位新生进行了细致的检查。

结合目前疫情防控、秋季传染病流行特点及大学校园生活特点,学校爱卫会提前与山阳区卫健委、疾控中心等相关单位沟通协调,努力将校园学生健康教育融入体检过程中。共印制《艾滋病防治大学生宣传手册》《科学补碘 健康一生》等宣传手册10000余份。在学生井然有序的排队等候时,学校爱卫会和疾控中心工作人员将材料发放到每个学生手中,指导学生扫描《2021年大学新生爱滋病知识有奖问答》和《“我缺碘吗”自测小程序》等二维码,现场答题,发放奖品,健康教育得到了很好的宣传。

本次新生入校体检工作得到了保卫处、学生处、教务处和山阳区疾控中心的大力支持。山阳区疾控中心每天派出10余名工作人员对体检全程进行监督和血液传染病方面的指导与宣传,有力保障了体检工作顺利开展和师生健康安全。

(图:王萍  文:刘孝法  审核:刘庆启)